Pular para o conteúdo

River Forest Lookout: uma casa suspensa entre as árvores a 15 metros de altura

    Nas profundezas de uma floresta nos Estados Unidos, ergue-se majestosamente a River Forest Lookout, uma casa única feita com contêineres marítimos, desafiando a ideia convencional de residências suspensas entre as árvores. Este projeto experimental, concebido pelo arquiteto e proprietário Mark Derenthal, encontra seu lar em Epworth, no condado de Whitfield, na Geórgia.

    A casa suspensa

    River Forest Lookout: uma casa suspensa entre as árvores a 15 metros de altura

    A característica distintiva desta residência é sua elevação a mais de 15 metros do solo, criando uma atmosfera semelhante à de uma torre de observação de incêndios. A estrutura é composta por uma base com escada, sustentada por uma estrutura que abriga os dois contêineres empilhados, formando os espaços habitáveis.

    A dificuldade logística de transportar e montar materiais em um terreno remoto de cerca de 5,6 hectares tornou a realização da River Forest Lookout um desafio significativo. No entanto, o resultado é uma residência única que oferece uma experiência habitacional imersa na natureza.

    Viver entre as árvores

    Viver entre as árvores

    O acesso à casa é feito por uma escada que leva a um vestíbulo externo, permitindo a entrada nos dois contêineres. O primeiro contêiner abriga uma sala de estar luminosa em plano aberto, com área de jantar e cozinha bem equipada. Um quarto de casal está localizado em frente a esta área. O segundo contêiner contém um banheiro completo com chuveiro, vaso sanitário e pia.

    A casa também oferece espaços externos para desfrutar da vista e da vida ao ar livre, como uma varanda compacta ao lado do quarto e um terraço no telhado acessível por uma escada em espiral localizada entre os dois contêineres.

    Sustentabilidade ambiental

    Sustentabilidade ambiental

    A iluminação interna dos contêineres é garantida por amplas janelas contínuas no primeiro contêiner, que se estendem do chão ao teto, e por um lanternim, maximizando a luz natural. No contêiner do banheiro, a luz vem de janelas horizontais colocadas no topo.

    A River Forest Lookout é totalmente autossuficiente em termos de energia, graças a painéis solares no telhado, eliminando a necessidade de conexões com a rede elétrica. O abastecimento de água é feito através de um poço nas proximidades. Para o aquecimento, a casa dispõe de sistemas de propano e um pequeno fogão a lenha no primeiro contêiner, completando assim uma experiência única de vida imersa na natureza.